「岡山テックプランター2024」について

教員・学生の皆様
研究・イノベーション共創機構スタートアップ・ベンチャー創出本部です。
研究成果の社会実装を目指す「岡山テックプランター」の案内がありましたので、
お知らせします。
===============================
☆岡山県における研究の加速化と社会実装支援の取り組みである☆
■□「岡山テックプランター2024」の募集を開始しました!□■
・研究成果を社会実装して、世の中の課題を解決したい
・社会実装する時に必要な仲間(パートナー企業)を探したい
・研究成果を基に事業化したい
・共同研究に繋がるパートナーを探して、社会実装を目指したい
そんな想いを持ている皆さま、是非ご応募下さい!

■岡山テックプランターとは
・岡山テックプランターは、地域の大学や企業の科学技術シーズを社会実装することを目指します
・2018年より県内でプログラムがスタートしています (主催:㈱中国銀行、㈱リバネス)

■岡山テックプランターの流れ
1.岡山テックプランターのエントリー
2.岡山テックプラングランプリの開催(セミクローズ開催)
⇒研究者の方は、ご自身の研究で世の中のどんな課題を解決するかビジョンを発表することで、ビジョンを共有出来るパートナー企業と出会い、ディスカッションを行う(仲間探し)
3.後日、主催者が日程調整を行い、パートナー企業と個別面談を行い、協業方法を深堀していく
※上記の3ステップを通じて、仲間を見つけて、パートナー企業と協業する方法を見出す機会になります。

■スケジュール
2024年7月~2024年11月 エントリー受付
2024年11月8日(金)   キックオフイベント開催
2024年12月下旬     ファイナリスト決定 (書類審査会)
2025年2月8日(土)   岡山テックプラングランプリ
2025年2月9日以降    個別面談+主催者によるフォロー

少し話をきいてみたい、興味があるという方は下記ご連絡先までご連絡をくださいませ。

■ご案内(大学窓口)■

※◎を@に置き換えてください。