岡大発ベンチャー称号認定企業が2社追加されました

この度、岡山大学発ベンチャー称号に関する審査を行いまして、以下の2社が認定企業として称号付与されました。

• Corvus Securitas株式会社
  • 株式会社Medswell

この制度は、本学の学生・教職員が起業したベンチャー企業、または本学での研究成果を活用して起業したベンチャー企業に対して
「岡山大学発ベンチャー」の称号を授与し、その企業に対して適正な支援を行うことを目的に、令和3年度に創設。
授与企業には知的財産権に関する優遇措置や本学施設有償貸与の際の優遇、本学施設の住所による商業登記を可能にするなどの支援を行っています。

申請のあった中から、審査の結果、2社を認定しました。後日に授与式の開催を予定しております。

岡大発ベンチャー(称号付与企業一覧)